warme Speisen

Warme Fleischspezialitäten

Schweinefleischspezialitäten
Braten
• Spießbraten mager oder durchwachsen
auf Wunsch mit Soße
• Prager Schinken
auf Wunsch auch in Brotteig
• Kaiserbraten
auf Wunsch auch in Blätterteig
• Römerbraten
die saftige Alternative
• Kräuterbraten
in pikanter Knoblauchsoße
• Zigeunerbraten, feurig
in Paprikasoße
• Jägerbraten, gefüllte Lende
in Jägersoße
• Brasilianischer Rahmbraten, der Klassiker
in Champignonrahm,
auf Wunsch mit Käse überbacken
• pikanter Krustenbraten mit Schwarte

Filetspezialitäten

• Schweinefilet natur
oder im Dürrfleischmantel
in feiner Champignonrahmsoße
• gefülltes Schweinefilet
• Schweinefilet „Bauernart“, mit
Dürrfleisch-Zwiebelsoße überbacken
• Schweinemedaillons
“Tomate-Mozzarella” überbacken
• italienisches Feinschmeckerfilet
auf Gemüsebett

Schnelle Pfannen

• Delfter Pfanne mit Champignons
und gedünsteten Zwiebeln
• Gyros mit Zwiebeln und Tzatziki
• Züricher Rahmgeschnetzeltes
• Ungarisches Gulasch
mit frischem Paprika, deftig
• Kräuter-Knoblauchpfanne

Schnitzel-Parade vom Schwein

• panierte Schnitzel, natur
• “Spezial” mit Spargel
und Hollandaise überbacken
• “Tomate Mozzarella”, italienisch
• à la Cordon bleu, mit Schinken
und Käse überbacken
• “Hawaii” mit Schinken und Ananas

Rindfleischspezialitäten

• Rinderrouladen, lecker gefüllt
• Burgunderbraten
mit feiner Rotweinsoße
• Rinderspickbraten in kräftiger Soße
• Sauerbraten “Hausmannskost”
• gekochte Rinderzunge
in Madeirasoße
• gekochtes Rindfleisch auf Wunsch
mit warmer Meerrettichsoße
• Rouladenpfanne mit pikanter Soße
• Rotweinfleisch,
leckere Rindspfanne mit Zwiebeln
• Roastbeef, rosa gebraten
auf Wunsch mit Senfsoße
• Rinderfilet „Wellington“
mit frischen Champignons und Zwiebeln

Mit Hack auf Zack

• Frikadellen mit verschiedenen Soßen
• Hackis, Zigeunerhackis oder Jägerhackis
• Minifrikadellen
• Orscholzer Schinkenröllchen
in Tomatensoße
• gefüllte Paprika

Zarte
Kalbfleischvarianten

• Kalbsbraten
in Champignon- oder Pfefferrahm
• Kalbsbraten “Orloff”
mit Schinken und Käse
• gefüllte Kalbsbrust
• Züricher Kalbsgeschnetzeltes
• Osso bucco, geschmorte Kalbshaxe
• Kalbsschnitzel mit Salbeisoße

Pute und mehr …
• Putengeschnetzeltes in Käsesahne-
oder Curry-Ananas-Soße
• gefüllter Putenrollbraten mit Käsesahnesoße
• Putenschnitzel, paniert
• Putenröllchen „Gärtnerin“
• Putensteak “Tomate Mozzarella”
• Hähnchenbrust in Tomatensoße
• Hähnchenbrust
in Rahmsoße mit Backpflaumen
• Hähnchenschenkel
• Hühnerfrikassee,
auf Wunsch mit Pastetchen
• Gänsekeule

Vom Fisch und Meer

• feiner Salm in Champagnerrahm
• Paella, ein Gefühl wie Urlaub
• Lachslasagne mit Spinat
• Seelachs in Kräutersoße
• ganzer Salm – gedünstet

Wildspezialitäten Saisonpreis

• Kaninchenkeule in Rotweinsoße
• Hirschgulasch
• Lammkeule „Provencale“

Beilagen zur Auswahl

• Kartoffelgratin
• Schlemmerkartoffeln
• Rosmarinkartoffeln
• Folienkartoffeln mit Dip
• Kartoffelstampf
• Salzkartoffeln
• Semmelknödel
• Kartoffelklöße
• Petersilienkartoffeln
• Butterreis
• Spätzle
• Butternudeln
• Kartoffel-Gemüsegratin
• Sahne-Lauch-Kartoffeln

Aus der Gemüseküche

• Spargel mit Hollandaise
• Kaisergemüse
(Blumenkohl, Brokkoli und Fingermöhrchen)
• Leibziger Allerlei
• Buttererbsen mit Möhrchen
• Gemüsegratin
• Bohnenröllchen
• Apfelrotkraut
• Sauerkraut “Hausfrauen Art”
• dicke Bohnen in Dürrfleisch-Zwiebelsoße
• Gemüselasagne
• Blumenkohl mit Hollandaise

Feine Soßen

• Champignonrahm-, Pfefferrahmsoße
• Käserahmsoße

• Meerrettichsoße, Gorgonzolasoße
• Tomatensoße
• Hollandaise, Bernaise
• Jäger-, Zigeunersoße

• Bolognesesoße
• braune Bratensoße
• Dürrfleisch-Zwiebelsoße