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Neu im Frischeschrank: Bolognesesoße !
Wieder im Frischeschrank: Currywurst im Glas !

Treipen in der Pfanne

…und so sieht es aus, wenn die Treipen in der Pfanne brutzeln ! Zwiebeln anbraten, die Treipen dazu (mit oder ohne Pelle) und 5 Minuten gut brutzeln lassen. Bratkartoffeln und Endiviensalat dazu, fertig ! Guten Appetit !

JOHANNA WAGNER LANDESSIEGERIN  2020 !

Wir gratulieren unserer Johanna zum diesjährigen Landessieg bei den Fleischer/innen der Handwerkskammer des Saarlandes ! Wegen Corona wurde statt eines Landeswettbewerbes der/die SiegerIn aus den Punkten der Abschlussprüfung ermittelt ! Herzlichen Glückwunsch vom ganzen Team ! GUT GEMACHT ! Wir wünschen ihr und Daniel, der den 3. Platz belegt hat, alles Gute für das begonnene Studium BWL-Food-Management !

Unser neuer Mitarbeiter ! 24/7 geöffnet !

Für Ideen und Anregungen zur Befüllung sind wir dankbar !

ES GIBT NEUIGHEITEN !!!…der neue Film über unsere Metzgerei und den Hof ist fertig!
Vielen Dank an Julia Schmitt für die professionelle Arbeit ! Wir sind total begeistert und freuen uns ! Julia war im Stall, auf dem Feld, bei dem Hühnern in der Wurstküche, im Laden und Bistro, also überall, wo wir für euch am arbeiten sind ! …es hat Spaß gemacht!

Siehe Firmenvideo  Video

WIR BRAUCHEN VERSTÄRKUNG !…..und suchen Mitarbeiter für den Verkauf und Mini-Jobber für das Bistro ! Branchenfremde werden eingearbeitet ! Wenn Sie Spaß an der Arbeit mit Lebensmitteln haben und gerne mit Menschen und im Team arbeiten, melden Sie sich bitte: anrufen und vorbei kommen, oder Email bzw. Bewerbung schicken. Wir freuen uns über motivierte, nette, arbeitswillige Kollegen/innen ! 

Jeden Samstag: Heisse Grill-Haxen !

St. 4,50 €, bitte vorbestellen !…auf Wunsch auch mit Sauerkraut und Püree!

Dieses Jahr wäre eigentlich eine Feier zum 110-jährigen Bestehen unserer Metzgerei fällig gewesen.

Leider ist diesbezüglich eine größere Veranstaltung nicht möglich, doch wir lassen uns noch etwas einfallen !

Gerne können Sie Für die Metzgerei eine Bestellung telefonisch, 06865-240 oder über das Kontaktformular oder die emailadresse: M.Wagner@Follmann-Orscholz.de durchgeben.
Bestellungen, die ausgefahren werden, bitte am vortag, am besten bis 12 Uhr durchgeben.
Wir fahren am Freitagnachmittag bestellungen in der gemeinde perl aus und am mittwoch und samstagvormittag in der gemeinde oberthal. vielen dank !

Wissen, wo’ s herkommt – das ist unser Motto!

Unser Traditionsunternehmen wurde bereits vor 110 Jahren gegründet und beschäftigt heute 15 Mitarbeiter, die gerne für Sie arbeiten.
Da wir unsere Rinder und Schweine von unserem eigenen Bauernhof beziehen, können wir Ihnen hohe Qualität und eine artgerechte Tierhaltung garantieren!
Nach altüberlieferten Rezepturen, eigenen Mischungen mit Naturgewürzen und kreativen Ideen zaubern wir von der Fleischerei Follmann frische Fleisch- und Wurstspezialitäten in großer Auswahl ! Gekochte Hamm, grober Leberkäse und Joghurtbratwurst, um nur ein paar zu nennen.
Auch stellen wir eine große Zahl Konserven selbst her, Omas Kotelett sind der Renner !
Wir legen bei unserer Arbeit großen Wert auf Frische, Qualität und Regionalität der Waren. Dies tun wir in der Metzgerei, in unserem Bistro als auch im Partyservice !
Gerne beliefern wir Sie ! Rufen Sie an: 06865-240  Fax: 06865-1240  oder verwenden Sie unser Kontakt/Bestell-Formular
Besonders stolz sind wir auf unsere Ex-Azubis Johanna Wagner und Daniel Peters, die vor kurzem die Abschlussprüfung zur/m FleischerIn sowohl in der Therorie als auch in der Praxis mit der Note „sehr gut“ abgeschlossen haben ! Herzlichen Glückwunsch !

Zu den praktischen Teilen der Abschlussprüfung gehören:

Auslösen eines Rinderhinterviertel, Herstellung von Bratwurst, Herstellung einer Pastete, Herstellung von Spickbraten und eines Fertiggerichtes und das Kochen. Bei Johanna gab es Kalbsrückensteak mit Rosmarinkartoffeln und Spinatsalat in Walnussdressing und von Daniel durften die Prüfer Rindernierenzapfen als Steak mit Soße Bearnaise, Kartoffelspalten und Bohnenröllchen testen.

Die Prüflinge bringen außer dem Rind an zwei Tagen alle Rohstoffe, Materialien und Werkzeuge, Töpfe, Messer, etc. zur Prüfung im Prüfbetrieb mit.

Natürlich wird auch das Fachwissen über die Fleisch- und Wurstwaren sowie die Fleischteile samt Zubereitungsmöglickeiten und das Zusatzsortiment erfragt.

Im Moment arbeiten beide als FleischergesellInnen bei uns und sind in der Produktion, im Verkauf und Bistro im Einsatz.

Goldener Meisterbrief der Handwerkskammer !

Für seinerzeit den jüngsten Meister des Saarlandes erhielt unser Senior-Chef 2018 den goldenen Meisterbrief vom Präsidenten der Handwerkskammer das Saarlandes !